Пост главы МВД США заняла бизнес-леди Салли Джуэлл

Фотография - Пост главы МВД США заняла бизнес-леди Салли Джуэлл

За кандидатуру Салли Джуэлл на пост министра внутренних дел проголосовали 87 сенаторов Конгресса США, "против" – 11 человек.

218 0

За кандидатуру Салли Джуэлл на пост министра внутренних дел проголосовали 87 сенаторов Конгресса США, "против" – 11 человек, сообщают Вести.Ru.

По словам главы профильного сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам демократа Рона Уайдена, Джуэлл обладает хорошими навыками руководителя. А глава республиканского крыла в этом же комитете Лиза Мурковски отметила, что Салли сможет по-новому взглянуть на стоящие перед министерством проблемы.

Салли Джуэлл начала карьеру в качестве инженера нефтяной компании "Мобил". Проработав в банковском секторе20 лет, Джуэлл вошла в совет директоров ритейлера REI – компании, занимающейся продажей спортивных товаров, а в 2005 году возглавила ее.

Стоит отметить, что МВД США занимается не охраной правопорядка, а решает вопросы землепользования, геологической разведки и охраны национальных парков, а также распределяет участки под бурение скважин для добычи нефти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!