Обсуждение гей-браков едва не закончилось дракой в парламенте Франции

Фотография - Обсуждение гей-браков едва не закончилось дракой в парламенте Франции

В ходе оживленных дебатов о принятии закона «Брак для всех» группа законодателей от оппозиции чуть ли не с кулаками набросилась на министра юстиции Франции Кристин Тобира.

230 0

В ходе оживленных дебатов о принятии закона «Брак для всех» группа законодателей от оппозиции чуть ли не с кулаками набросилась на министра юстиции Франции Кристин Тобира, сообщает Вести.Ru.

Министр юстиции Кристин Тобира, ведомству которой президент Франсуа Олланд поручил работу над документом, с самого начала дала понять, что новый закон полностью уравняет в правах все пары.

В ходе обсуждения закона группа оппозиционеров едва не набросилась на Кристин Тобира. Побоища удалось избежать, однако инцидент вызвал возмущение в Матиньонском дворце, резиденции премьер-министра правительства Франции.

Напомним, обсуждение законопроекта "Брак для всех" началось полгода назад. В феврале за реформу проголосовало большинство депутатов Национального собрания. В начале апреля документ одобрили французские сенаторы. Решающее голосование по законопроекту состоится 23 апреля.

Всю неделю противники "Брака для всех" осаждали Национальное собрание. Полиция задержала несколько сотен человек. Многим демонстранткам предъявлены обвинения в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

"В нашем распоряжении совсем мало времени, чтобы убедить президента Олланда отозвать законопроект, но отступать мы не намерены", — заявляют организаторы марша протеста против легализации однополых браков.

По данным организаторов, манифестация собрала 270 тысяч человек. Сведения полиции скромнее — около 50 тысяч человек. Между тем на акции в поддержку реформы, состоявшейся на прошлой неделе, присутствовало всего 3,5 тысячи участников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!