Из-за забастовки в Lufthansa пострадали 150 тысяч пассажиров

Фотография - Из-за забастовки в Lufthansa пострадали 150 тысяч пассажиров

Забастовка сотрудников авиакомпании Lufthansa заставила изменить свои планы 150 тысяч пассажиров.

141 0

Забастовка сотрудников авиакомпании Lufthansa заставила изменить свои планы 150 тысяч пассажиров, сообщают Вести.Ru.

Потери авиаперевозчика из-за 24-часовой предупредительной акции протеста сотрудников крупнейшей авиакомпании ФРГ оцениваются в десятки миллионов евро.

По словам представителя компании Мартина Рикке, из 150 тысяч пассажиров своевременно удалось уведомить об отменах рейсов около 100 тысяч человек, что помогло сохранить в аэропортах ФРГ спокойную обстановку.

Авиакомпания предложила клиентам варианты по смягчению последствий стачки: они могут бесплатно перебронировать полеты на другой день или сдать билеты, получив свои деньги обратно.

Напомним, Lufthansa отменила почти все запланированные на понедельник, 22 апреля, рейсы. Профсоюз работников сферы услуг Verdi требует от компании пересмотра тарифных соглашений и увеличения зарплаты.

Компания согласилась увеличить зарплату на 3% для отдельных групп сотрудников наземных служб постепенно, в течение 29 месяцев. Однако предоставлять дополнительные гарантии обеспечения занятости на более продолжительный срок Lufthansa отказывается.

Кроме того, авиакомпания намерена обратиться в суд с иском против профсоюза, так как, по ее мнению, акция протеста выходит за рамки предупредительной забастовки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!