Из-за птичьего гриппа в Киргизии запретили ввоз китайского мяса

Фотография - Из-за птичьего гриппа в Киргизии запретили ввоз китайского мяса

В связи с ухудшившейся эпизоотической ситуацией по птичьему гриппу в КНР власти Киргизии ввели запрет на ввоз птиц и птицеводческой продукции из Китая. Об этот сообщил представитель пресс-службы Министерства экономики Киргизии Эрмек Джанузаков.

242 0

В связи с ухудшившейся эпизоотической ситуацией по птичьему гриппу в КНР власти Киргизии ввели запрет на ввоз птиц и птицеводческой продукции из Китая. Об этот сообщил представитель пресс-службы Министерства экономики Киргизии Эрмек Джанузаков, передает ИА Новости-Казахстан.

"В соответствии с информацией генерального директора международного эпизоотического бюро, в городах Шанхай, Пекин и ряде провинций КНР зарегистрирован новый тип птичьего гриппа Н7N9 среди диких птиц, в связи с чем государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве республики принято постановление о запрете на ввоз птиц и птицеводческой продукции из КНР с целью снижения угрозы риска заноса инфекции", - сообщил Джанузаков.

По данным киргизского правительства, Китай является крупнейшим импортером мяса птицы и птицеводческой продукции на рынок Киргизии, уступая только США. Ежемесячно в Киргизстан из КНР завозится свыше 10 тысяч тонн куриного мяса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!