В Москве к 2015 году не останется места для кладбищ

Фотография - В Москве к 2015 году не останется места для кладбищ

В Москве мест для захоронений на кладбищах осталось на два-три года.

188 0

В Москве мест для захоронений на кладбищах осталось на два-три года, сообщает Вести.Ru.

Об этом заявил на слушаниях "Проблемы правоприменения законодательства о похоронном деле" в Общественной палате РФ вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев.

В качестве основной проблемы дефицита площадей эксперт называет то, что земля на кладбище предоставляется в вечное пользование.

"Такой нормы нет ни в одной стране мира. У нас на 4 кв.м. в среднем захоранивается 1 человек раз в 100 лет. В Европе - 10 человек. Кроме того, брошенные могилы у нас составляют около 30%", - подчеркнул эксперт.

Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Кодыш считает, что дефицит мест связан не только с нехваткой земель, но и с отсутствием культуры кремации.

"Без развития этого сектора ритуальных услуг поднять культуру захоронения на более высокий уровень, особенно на старых кладбищах, практически невозможно", — заявил он.

Кодыш отметил, что в строительстве крематориев могло бы помочь государственно-частное партнерство, однако существующий в России закон не предусматривает строительства частного крематория.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!