Владелец "Хромой лошади" приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии

Фотография - Владелец "Хромой лошади" приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии

При пожаре, который вспыхнул в ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек. Потерпевшими по делу признаны 404 человека.

179 0

В России от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы получили семеро фигурантов дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Один подсудимый освобожден от наказания, сообщают «Вести.Ru».

При пожаре, который вспыхнул в ночном клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек. Потерпевшими по делу признаны 404 человека.

К 9 годам и 10 месяцам лишения свободы Ленинский районный суд Перми приговорил фактического владельца клуба Анатолия Зака. За нарушение правил использования пиротехники, повлекшее тяжкий вред здоровью и гибель людей, к лишению свободы на 5 лет и 4 года и 10 месяцев приговорены отец и сын Сергей и Игорь Дербеневы. Именно они организовывали в клубе "Хромая лошадь" фейерверк-шоу.

По статье "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей" Уголовного кодекса России осуждены исполнительный директор ночного клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов. Ефремова проведет 4 года в колонии общего режима. А Феткулов осужден на 6 лет колонии.

Обвиняемые в халатности инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева получили 5 лет и 4 года лишения свободы в колонии-поселении.

Гособвинитель 23 января 2013 года огласил на заседании суда требуемые сроки для всех 8 обвиняемых по делу - от 2 до 10 лет лишения свободы. Потерпевшие потребовали максимального срока наказания всем фигурантам дела.

14 мая 2012 года Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца заведения Константина Мрыхина к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, так как после пожара в клубе Мрыхин скрылся в Испании. Он был экстрадирован в Россию летом 2010 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!