Власти США пообещали пока не вооружать сирийскую оппозицию

Фотография - Власти США пообещали пока не вооружать сирийскую оппозицию

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США планируют наращивать поддержку сирийской оппозиции, но снабжать ее оружием пока не собираются.

141 0

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США планируют наращивать поддержку сирийской оппозиции, но снабжать ее оружием пока не собираются, сообщают Вести.Ru.

"В соответствии с нашей политикой, мы не направляли и не направляем вооружения оппозиции в Сирии, но мы продолжаем изучать имеющиеся у нас варианты действий", — сказал Джей Карни, комментируя публикацию в газете Washington Post.

Ранее журналисты газеты Washington Post опубликовали материал, в котором сообщалось, что Барак Обама готовится отдать распоряжение о поставках оружия сирийским повстанцам.

По словам представителя Белого дома, США обсуждают эти вопросы "со своими друзьями и союзниками", а также одной из ключевых группировок сирийской оппозиции — так называемым "Военным советом".

"Мы предоставляем им различную помощь, но не вооружения", — подчеркнул Карни. Также он напомнил, что в минувший вторник, 30 апреля, Барак Обама подтвердил возможность любых шагов в отношении Сирии, вплоть до использования военной силы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!