В Киргизии обломки упавшего самолета ВВС США начали растаскивать на сувениры

Фотография - В Киргизии обломки упавшего самолета ВВС США начали растаскивать на сувениры

В Киргизии местные жители начали растаскивать на сувениры обломки самолета ВВС США, потерпевшего крушение в пятницу.

225 0

В Киргизии местные жители начали растаскивать на сувениры обломки самолета ВВС США, потерпевшего крушение в пятницу, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщает киргизское информагентство "АКИ-пресс", местные жители уже начали растаскивать мелкие детали упавшего KC-135, несмотря на призывы сотрудников правоохранительных органов оставить все на своих местах.

Обломки самолета разлетелись на несколько километров. Часть из них попала на поля и пастбища, принадлежащие местным жителям. Глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов обратился к согражданам с просьбой не трогать обломки, чтобы совместная киргизско-американская комиссия могла их исследовать.

Для расследования причин крушения самолета ВВС США власти Киргизии создали специальную комиссию во главе с министром транспорта и коммуникаций республики Калыбеком Султановым.

Поисково-спасательные работы на месте ЧП продолжались до 20.30 по местному времени и пока не дали результатов. Из-за наступления темноты они были приостановлены до утра субботы. Место катастрофы по-прежнему находится под охраной правоохранительных органов.

По данным сотрудников аэропорта "Манас", перед тем, как самолет исчез с радаров, экипаж передал диспетчерам, что попал в зону кучевых облаков, и попросил дать разрешение на обход грозы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!