Киргизские власти определят ущерб от крушения самолета ВВС США

Фотография - Киргизские власти определят ущерб от крушения самолета ВВС США

Власти Киргизии намерены определить степень ущерба от крушения самолета ВВС США на территории страны.

142 0

Власти Киргизии намерены определить степень ущерба от крушения самолета ВВС США на территории страны, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Представители местных властей на заседание специальной правительственной комиссии Киргизии заявили, что часть топлива попала в горную речку, протекающую по ущелью, где упал самолет. Это может негативно повлиять на экологию и самочувствие жителей.

По словам главы комиссии министра транспорта и коммуникаций Калыкбека Султанова, киргизская сторона будет участвовать в расследовании причин авиакатастрофы американского военного самолета-топливозаправщика.

"Мы договорились с американской стороной, что правкомиссия будет проводить расследование катастрофы, которая произошла в воздушном пространстве над территорией республики. В ЦТП также создана внутренняя комиссия", - сказал он.

По словам министра, предварительные итоги расследования могут быть получены через 3-4 дня. По уточненным данным киргизской стороны, авиакатастрофа произошла примерно в 98 километрах от Бишкека на высоте 6,6 тысячи метров.

На настоящий момент спасателям удалось найти несколько обгоревших фрагментов тел, предположительно, пилотов. Черные ящики самолета до сих пор не обнаружены.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!