В Боливии бастующие шахтеры взорвали мост

Фотография - В Боливии бастующие шахтеры взорвали мост

В Боливии горняки крупнейшего оловянного рудника Южной Америки "Уануни", требуя повышения пенсий, взорвали мост с помощью динамита.

216 0

В Боливии горняки крупнейшего оловянного рудника Южной Америки "Уануни", требуя повышения пенсий, взорвали мост с помощью динамита, сообщает Вести.Ru.

Взрыв произошел в 200 километрах от административной столицы Ла-Паса. Акцию протеста организовало крупнейшее профсоюзное объединение Боливии. Она продолжается уже третьи сутки.

В результате столкновений между протестующими горняками и полицией несколько человек получили ранения. Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов. Около 100 человек были задержаны.

Министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро заявил, что горняки ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан. По его словам, стражи порядка перехватили машину скорой помощи, в которой бастующие перевозили взрывчатку.

В свою очередь министр при президенте Боливии Хуан Рамон Кинтана призвал манифестантов "отказаться от насилия и попыток свержения" главы государства Эво Моралеса.

Между тем один из профсоюзных лидеров Луис Дельгадо заявил, что профсоюзы "никоим образом не преследуют цель свержения президента Боливии Эво Моралеса и не угрожают демократии в стране".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!