На Маршалловых островах разворачивается гуманитарная катастрофа

Фотография - На Маршалловых островах разворачивается гуманитарная катастрофа

Пить воду из колодцев сейчас небезопасно, потому что она заражена бактериями. К тому же в ней содержится большая концентрация соли. Большинство водоочистных сооружений не работает. От засухи пострадали плантации хлебного дерева и банановых пальм. Но сейчас нас больше всего беспокоит нехватка воды среди населения, особенно детей.

209 0

Затяжная засуха на Маршалловых островах привела к тому, что многие люди испытывают нехватку чистой питьевой воды и сталкиваются с проблемами в области здравоохранения. На островах объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Центр новостей ООН.

Сейчас для оценки ситуации туда отправились представители Управления ООН по координации гуманитарной деятельности. По словам его пресс-секретаря Йенса Лэрке, на четырех атоллах уже практически нет питьевой воды.

«Пить воду из колодцев сейчас небезопасно, потому что она заражена бактериями. К тому же в ней содержится большая концентрация соли. Большинство водоочистных сооружений не работает. От засухи пострадали плантации хлебного дерева и банановых пальм. Но сейчас нас больше всего беспокоит нехватка воды среди населения, особенно детей», - сказал Йенса Лэрке

Управление ООН уже перечислило на счет правительства 50 тысяч долларов на меры по срочному реагированию на ситуацию. Сейчас к пострадавшим людям направляются два судна с питьевой водой и предметами гигиены, которые получат около 600 семей, проживающих на атоллах, наиболее пострадавших от засухи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!