Израильский премьер отказался от кровати на борту самолета

Фотография - Израильский премьер отказался от кровати на борту самолета

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от роскошной кровати на борту самолета, стоимость которой составила 127 тысяч долларов.

226 0

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от роскошной кровати на борту самолета, стоимость которой составила 127 тысяч долларов, передает ИА Новости-Казахстан.

О стоимости отдельной спальни с двухместной кроватью на борту авиалайнера, зафрахтованного в апреле для пятичасового полета в Лондон на похороны Маргарет Тэтчер, премьер-министр Нетаньяху узнал от журналистов 10-го канала местного телевидения.

"Когда премьер-министр узнал, сколько это стоило, он распорядился не устанавливать спальных отсеков при полетах в Европу", - отреагировала канцелярия Нетаньяху.

Пресса жестко раскритиковала Нетаньяху за дорогостоящую кровать, приведя в пример 89-летнего президента Израиля Шимона Переса, который в зарубежных поездках обходится креслом в обычном рейсовом самолете.

Скандал с дорогостоящей кроватью произошел на фоне планов властей Израиля принять новые меры для экономии бюджетных средств. В минувшие выходные тысячи жителей в знак протеста против экономии прошли маршем по Тель-Авиву, Иерусалиму и Хайфе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!