Папа Римский канонизировал сразу 800 итальянских мучеников

Фотография - Папа Римский канонизировал сразу 800 итальянских мучеников

Папа Римский Франциск причислил к лику святых рекордное количество мучеников, павших в XV веке от рук турок.

142 0

Папа Римский Франциск причислил к лику святых рекордное количество мучеников, павших в XV веке от рук турок, пишет "Московский Комсомолец".

Причисленные к лику святых итальянцы были обезглавлены в 1480 году городе Отранто за отказ принять ислам. Имена мучеников неизвестны, кроме одного итальянского сапожника Антонио Примальдо.

Также Франциск канонизировал двух латиноамериканских монахинь - Лауру Монтойя из Колумбии и Марию Гваделупе Гарсию Савала из Мексики. Теперь у Колумбии появилась первая «национальная» святая, скончавшаяся в 1949 году.

Монахиня Лаура Монтойя организовала Конгрегацию миссионерских сестер Непорочной Девы. Она была духовной наставницей представителей коренного населения Колумбии. Вместе с еще пятью женщинами Лаура отправилась на лошадях в леса к индейцам.

Мексиканка Мария Гваделупе Гарсия Савала, известная также как мать Лупита, в 22 года отказалась от комфортной жизни и посвятила себя уходу за больными. В 1920-х годах она помогала католикам избегать репрессий во время гонений на веру.

Мать Лупита больше года укрывала в больнице архиепископа Гвадалахары после того, как несколько местных католических семей отказались предоставить ему убежище. Она умерла в 1963 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!