Голодающие сирийцы продают землю, чтобы купить продукты питания

Фотография - Голодающие сирийцы продают землю, чтобы купить продукты питания

Всемирная продовольственная программа (ВПП) совместно с другими учреждениями ООН, базирующимися в Хомсе, приняла участие в доставке через линию фронта гуманитарной помощи жителям осажденного района Аль-Хуле.

223 0

Всемирная продовольственная программа (ВПП) совместно с другими учреждениями ООН, базирующимися в Хомсе, приняла участие в доставке через линию фронта гуманитарной помощи жителям осажденного района Аль-Хуле.

В этой местности наблюдается острая нехватка основных продуктов питания. У населения нет средств для покупки самого необходимого. Некоторым приходится даже продавать землю, чтобы купить продовольствие, сообщает Центр новостей ООН.

8 мая ВПП направила в этот район колонну из девяти грузовиков с продуктами питания для 25 тысяч человек, а также другие предметы первой необходимости, в том числе гигиенические наборы.

В связи с отсутствием условий безопасности в районе Аль-Хуле помощь по линии ООН не поступала туда в течение последних десяти месяцев.

Группа сотрудников учреждений ООН, посетившая район, сообщила о большом числе людей, живущих в государственных приютах или в домах местных жителей, и о массовых перемещениях населения.

Жители Аль-Хуле рассказали сотрудникам ВПП об острой нехватке пшеничной муки и основных продуктов питания. Даже тогда, когда продукты появляются на рынке, у них нет средств, чтобы их купить. Люди вынуждены продавать свое имущество, в том числе землю,  чтобы прокормить семью.

Сотрудники ООН сообщают о высоких ценах на топливо и газ для обогрева. Местная экономика, в которой ведущая роль принадлежит сельскому хозяйству и животноводству, серьезно подорвана. Из-за отсутствия доступа к полям нет возможности собирать урожай. В стране наблюдаются большие потери поголовья скота.

ВПП полагает, что в связи с продолжающимся ухудшением обстановки в Сирии в этом месяце число людей, нуждающихся в ее помощи, достигнет 2,5 миллиона человек внутри страны. И более одного миллиона беженцев будут нуждаться в этой помощи в соседних странах.

В ближайшие месяцы ВПП придется наращивать помощь нуждающимся. Для обеспечения продовольственной помощью сирийцев внутри страны, а также сирийских беженцев в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте ВПП еженедельно требуются 19,5 млн долларов США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!