Экипаж очередной экспедиции на МКС отправился на Байконур

Фотография - Экипаж очередной экспедиции на МКС отправился на Байконур

Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию вылетели на Байконур двумя разными самолетами.

232 0

Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию вылетели на Байконур двумя разными самолетами, сообщает Росбалт.

В подмосковном Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в основной экипаж входят Федор Юрчихин (Роскосмос), Лука Пармитано (ESA), Карен Найберг (NASA). Их дублеры — Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (NASA) и Коити Ваката (JAXA).

Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-09М" намечен в ночь с 28 на 29 мая. Предполагается использование четырехвитковой схемы сближения, в результате которой продолжительность автономного полета пилотируемого корабля до стыковки с МКС составит менее 6 часов.

Напомним, 14 мая спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М", на котором с МКС вернулись на Землю космонавт Роман Романенко, американский астронавт Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд, благополучно приземлился в Казахстане.

Вернувшиеся на Землю космонавты — 35-й экипаж МКС — проработали на орбите более 144 суток.

Сообщается, что все астронавты благополучно перенесли посадку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!