Президент Обама и его жена оценили свои активы от 1,8 млн до 6,9 млн долларов

Фотография - Президент Обама и его жена оценили свои активы от 1,8 млн до 6,9 млн долларов

В сумму от 1,8 млн до 6,9 млн долларов оценили свое общее состояние президент США Барак Обама и его супруга Мишель.

246 0

В сумму от 1,8 млн до 6,9 млн долларов оценили свое общее состояние президент США Барак Обама и его супруга Мишель, сообщает Newsru.com.

Белый дом опубликовал их 8-страничный финансовый отчет по итогам прошлого года, который по закону обязаны предоставлять на суд общественности высшие американские чиновники.

Оценка активов составляется самим владельцем на основании его собственных представлений и рыночной конъюнктуры и поэтому бывает достаточно приблизительной. Отсюда и такой большой разброс в цифрах в документе, подготовленном президентом и первой леди США.

Как следует из их отчета, самая большая часть состояния семейства Обамы - от 1 млн до 5 млн долларов - находится в долговых обязательствах министерства финансов. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 100 тысяч до 250 тысяч долларов. Кроме того, на их текущем счету в банке "Джей-Пи Морган Чейз" в прошлом году находилось от 250 тысяч до 500 тысяч долларов, и оба имели накопления в пенсионном фонде "Вэнгард" на сумму от 100 тысяч до 250 тысяч долларов.

Единственная задолженность президента и его супруги по ипотечному кредиту за жилой дом в родном Чикаго составляла от 500 тысяч до 1 млн долларов. В свое время кредит был выдан им на срок до 30 лет под 5,6% годовых.

В прошлом году президентская чета сообщала о состоянии в 2,6-8,3 миллиона долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!