Жители Киргизии потребовали компенсации ущерба в связи с падением самолета ВВС США

Фотография - Жители Киргизии потребовали компенсации ущерба в связи с падением самолета ВВС США

Жители Киргизии требуют возмещения ущерба, нанесенного экологии в результате авиакатастрофы падения самолета-топливозаправщика ВВС США.

167 0

Жители Киргизии требуют возмещения ущерба, нанесенного экологии в результате авиакатастрофы падения самолета-топливозаправщика ВВС США, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Местные жители обратились к правительству Киргизии с требованием "обеспечить экологическую безопасность местного населения, подсчитать ущерб и принять меры по возмещению его со стороны ЦТП".

По словам жителей киргизских сел, часть топлива разбившегося американского самолета попала в протекающий по ущелью ручей, который служит источником питьевой воды для жителей села Чолок-Арык.

"Нам до сих пор неизвестно, сколько топлива, находившегося в самолете, сгорело, а сколько попало в воду реки. Пробы воды брали на исследование, но результатов до сих пор нет", - заявила координатор Партии зеленых Киргизии Чынара Бекбоева.

Как напомнил депутат Фрунзенского сельсовета Панфиловского района Киргизии Айдарбек Алыбаев, из-за падения самолета пострадали около ста гектаров пастбищ. Однако от США предложений о возмещении ущерба пока не поступало.

Правозащитники и местные жители Киргизии не только требуют возмещение всего ущерба, нанесенного экологии района, но и настаивают на денонсации соглашения о размещении американской авиабазы в стране.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!