В Ираке в новой волне терактов погибли около сотни человек

Фотография - В Ираке в новой волне терактов погибли около сотни человек

В иракском городе Хилла произошла серия взрывов, число жертв терактов за минувшие сутки приблизилось к 100.

163 0

В иракском городе Хилла произошла серия взрывов, число жертв терактов за минувшие сутки приблизилось к 100, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Первый взрыв прогремел в здании одной из мечетей Хиллы, после чего террорист смертник подорвал себя у другой мечети города, расположенной неподалеку. В результате двух терактов погибли 13 человек, более 70 получили ранения.

Ранее, в понедельник, серия взрывов произошла в шиитских районах Багдада и городе Басра, расположенном на юге страны. Жертвами этих терактов, по предварительным подсчетам, стали 46 человек.

Через некоторое время в столице Ирака произошел еще один взрыв, в результате которого погибли 13 человек. В ночь на понедельник в провинции Анбар в центре страны боевики напали на два полицейских участка. В результате атаки погибли 12 человек.

К северу от Багдада на придорожном фугасе подорвался автобус с паломниками, следовавший в город Самарру. Инцидент унес из жизни восемь иранских паломников-шиитов. Ранения различной степени тяжести получили 15 человек.

По данным ООН, в апреле от действий террористов в стране погибли более 700 человек. Это самый большой показатель с 2007 года, когда в стране шло ожесточенное противостояние между боевыми группировками суннитов и шиитов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!