Тимошенко завела тюремный дневник в Интернете

Фотография - Тимошенко завела тюремный дневник в Интернете

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией, начинает публикацию своих дневников.

134 0

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией, начинает публикацию своих дневников, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Дневники под общим названием "Правда из неволи" (дословно с украинского "Правда из-за решетки") будут выходить на сайте издания "Украинская правда".

Первые записи от 15-16 мая были представлены в виде копии рукописного текста, а также в электронном виде на украинском языке.

В дневниках Тимошенко пишет о резонансном деле об убийстве в 1996 году депутата парламента и бизнесмена Евгения Щербаня. «Власть просто боялась, что мое присутствие на заседаниях по допросу свидетелей полностью докажет всю незаконность возбуждения против меня дела относительно трагической гибели депутата», - пишет в своих дневниках экс-премьер.

Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Генпрокуратура Украины называла заказчиками убийства Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко и объясняла преступление борьбой за контроль над газовым рынком. Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит пожизненное заключение. Защита Тимошенко отвергает ее причастность к преступлению. 

Напомним, Юлия Тимошенко была осуждена в конце 2011 года. Она отбывает наказание в харьковской колонии, с мая 2012 года находится на лечении в больнице Харькова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!