В США женщинам разрешили ходить по улицам с голой грудью

Фотография - В США женщинам разрешили ходить по улицам с голой грудью

В Нью-Йорке женщинам официально разрешили ходить топлес по улицам.

210 0

В Нью-Йорке женщинам официально разрешили ходить топлес по улицам, сообщает telegraf.by.

Разрешение вступило в силу еще в феврале, тогда 34 тысячи полицейских получили указание не просто не задерживать обнаженных по пояс женщин, но и защищать их от нападок прохожих. В случае если женщина с голой грудью привлечет внимание зевак, стражам порядка поручили  разогнать толпу, а тех, кто не захочет удалиться - арестовать. 

А недавно о разрешении стало известно общественности. Это произошло после того, как известная фотограф Ванн Воаст подала федеральную жалобу против властей города за ряд неправомерных задержаний.

Ванн Воаст, которая известна своими частыми появлениями в общественных местах топлес, в своей жалобе сообщила, что в 2011-2012 годах ее арестовывали не менее 10 раз за демонстрацию груди. При этом ее задерживали в ресторанах, на Центральном вокзале, возле начальной школы и в многих других местах.

В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлес есть не что иное как дискриминация по половому признаку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!