Турция отгородится от Сирии двухкилометровой стеной

Фотография - Турция отгородится от Сирии двухкилометровой стеной

Власти Турции построят стену длиной 2,5 км на границе с Сирией в районе турецкого КПП Джильвегезю, где 11 февраля взорвалась заминированная автомашина.

256 0

Власти Турции построят стену длиной 2,5 км на границе с Сирией в районе турецкого КПП Джильвегезю, где 11 февраля взорвалась заминированная автомашина, сообщают Вести.Ru.

Министр по делам таможни и торговли Турции Хаяти Языджи заявил, что его ведомство и Вооруженные силы уже подписали протокол о реализации этого проекта.

"Проект заключается в строительстве справа и слева (от КПП) ограждения - частично стены, а частично сетки. Будет также смонтировано наблюдательное оборудование. По окончании этих работ меры безопасности в этом районе будут выведены на более высокий уровень", - рассказал министр. Он отметил, что это также поможет снизить случаи нелегального пересечения границы.

Другие КПП на сирийской границе - Яйладагы, Каркамыш и Акчакале - также будут оборудованы современными системами наблюдения и детекторами. На них будут эксплуатироваться мобильные рентгеновские аппараты.

Недавно Турция закрыла на месяц КПП Яйладагы на границе с Сирией для усовершенствования системы безопасности. Пересечение КПП разрешено только гражданам Турции, прибывающим из Сирии, и иностранцам, проезжающим транзитом, и только в направлении турецкой стороны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!