«Мойдодыр» оскорбил чувства российских мусульман (фото)

Фотография - «Мойдодыр» оскорбил чувства российских мусульман (фото)

Российские мусульмане посчитали оскорбительной иллюстрацию в новом издании сказок Корнея Чуковского к произведению «Мойдодыр», изданной в Ростове-на-Дону.

190 0

Российские мусульмане посчитали оскорбительной иллюстрацию в новом издании сказок Корнея Чуковского к произведению «Мойдодыр», изданной в Ростове-на-Дону, передает Тopnews.ru.

В книге на картинке крокодил гуляет по парку с газетой, в которой мусульмане увидели вырванную страницу из Корана.

Как сообщили журналисты Исламского информационного портала, по правилам обращения со священной мусульманской книгой, носить с собой страницы из Священного Писания, а уж тем более, - вырывать их, категорически запрещено и считается не только этическим нарушением, а и большим грехом. Кроме этого, верующие мусульмане переживают, что книга с нарисованным в ней крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, может попасть в "какое-нибудь грязное место".

По словам, директора издательства Галины Мартиросовой, они даже не думали, что подобная проблема может возникнуть. Они принесли извинения и пообещали, что  следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. «Однако мы считаем, что все претензии и должны быть предъявлены к художнику, а не нам», - подытожила Мартиросова.

Однако автор иллюстрации – художник Елена Демиденко не отвечает на звонки директора издательства.

Как отметил сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, публичных извинений от издательства будет достаточно. «Покаяние должно исходить именно от тех людей, которые это создали, с утверждениями, что такое не повторится, оно было сделано ошибочно – этого, думаю, будет достаточно», – резюмировал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!