В Южной Корее создали первый автомобиль на аммиаке

Фотография - В Южной Корее создали первый автомобиль на аммиаке

Корейские инженеры презентовали автомобиль с уникальным двигателем, способным работать на смеси из аммиака.

207 0

Корейские инженеры презентовали автомобиль с уникальным двигателем, способным работать на смеси из аммиака, сообщает Росбалт.

Ученые отмечают, что использование такой смеси позволяет до 70% сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу.

Транспорт был разработан в корейском институте энергетических исследований. Разработчики сообщают, что автомобиль работает на смешанном топливе, которое на 70% состоит из аммиака и на 30% из бензина.

По словам ученых, аммиак представляет собой соединение водорода и азота, которое во время распада выделяет именно эти вещества, а они не относятся к парниковым и даже в паре с бензином не провоцируют загрязнения атмосферы.

Инженеры утверждают, что если заправить подобным топливом около 20% всех автомобилей Южной Кореи, то уровень выбросов вредных веществ в стране снизится примерно на 15% или на 10 миллионов тонн в год.

Между тем корейские разработчики заявляют, что аммиак пока дорог для массового использования. Однако ученые надеются в ближайшем будущем разработать более дешевые и быстрые способы его производства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!