Мировые столицы ежегодно теряют в дорожных пробках 266 млрд долларов

Фотография - Мировые столицы ежегодно теряют в дорожных пробках 266 млрд долларов

В 30 мировых столицах ежегодные экономические и социальные издержки из-за пробок составляют $266 млрд, считают эксперты консалтинговой компании Roland Berger.

377 0

В 30 мировых столицах ежегодные экономические и социальные издержки из-за пробок составляют $266 млрд., считают эксперты консалтинговой компании Roland Berger, сообщают Вести.Ru

Согласно исследованиям, ежедневно в крупнейшие года мира перебираются 180 000 человек. Как считают эксперты, решение здесь может быть лишь в возрождении интереса к общественному транспорту, компактному перемещению людей.

По словам исследователей, если в развитых странах основная задача состоит в том, как модернизировать и расширить обветшавшую инфраструктуру, то в развивающихся странах, где не особо развиты транспортные системы (состоящие обычно из автобусов), необходимо подобрать эффективные средства перемещения миллионов людей. Обычно в таких городах строят новые линии метро и трамваев.

Появление в последние годы разнообразных приложений для мобильных телефонов, которые могут снабжать пользователей различной информацией о способах и возможностях передвижения, демонстрирует потенциал этого направления развития. Проблема лишь в том, что, собрав информацию из многочисленных источников, необходимо грамотно ее систематизировать и представить в удобном для восприятия виде.

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на транспортную инфраструктуру только лишь в развивающихся странах придется потратить $175 млрд. Чаще всего речь идет о строительстве более разветвленной сети метро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!