В США планируют создать из марихуаны национальный бренд

Фотография - В США планируют создать из марихуаны национальный бренд

Бывший менеджер компании Microsoft по корпоративным стратегиям намерен создать первый национальный бренд марихуаны. Он собирается заручиться поддержкой экс-президента Мексики.

212 0

Бывший менеджер компании Microsoft по корпоративным стратегиям намерен создать первый национальный бренд марихуаны. Он собирается заручиться поддержкой экс-президента Мексики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Бывший работник Microsoft Джеймен Шивели специально созвал пресс-конференцию в Сиэтле, на которой рассказал, что приобрел в трех штатах несколько аптек по продаже марихуаны для медицинских целей и надеется, что его бизнес станет лидером рынка легальной марихуаны.

"Это гигантский рынок, который находится в поисках бренда. Мы были бы счастливы, если бы смогли занять 40% мирового рынка" - сказал Шивели. По оценкам ООН, которые приводит агентство, объем мировой торговли каннабисом составляет 142 миллиона долларов.

Бывший президент Мексики Висенте Фокс, давний знакомый Шивели и сторонник декриминализации марихуаны, активно поддерживает план своего друга. Шивели выразил надежду, что Фокс будет его советником по бизнесу. Он также рассчитывает, что его компания будет легально импортировать каннабис именно из Мексики.

В настоящее время в 18 американских штатах и округе Колумбия разрешено приобретение и употребление марихуаны по рецепту врача, а в двух из них, Колорадо и Вашингтон, разрешено использование каннабиса в небольших количествах для личного потребления без рецепта врача.

Как правило, наркотик прописывают неизлечимо больным пациентам, страдающим от нестерпимой боли. Федеральное законодательство США по-прежнему запрещает использование марихуаны, вследствие чего власти нескольких штатов обратились в Минюст с просьбой привести законы в соответствие с реалиями штатов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!