В Киргизии ущерб от беспорядков на золотом руднике составил $1,4 млн (фото)

Фотография - В Киргизии ущерб от беспорядков на золотом руднике составил $1,4 млн (фото)

Власти Киргизии подсчитали ущерб, причиненный государству в результате массовых беспорядков в Джеты-Огузском районе, недалеко от крупнейшего в стране золотого рудника "Кумтор". Потери государства составили 1,4 млн долларов.

245 0

Власти Киргизии подсчитали ущерб, причиненный государству в результате массовых беспорядков в Джеты-Огузском районе, недалеко от крупнейшего в стране золотого рудника "Кумтор". Потери государства составили 1,4 млн долларов, передает РБК

Вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев утверждает, что ущерб мог быть гораздо значительнее. "Если бы работы на производстве остановились на 2 недели, он составил бы 70 млн долларов", - считает он.

Напомним, что 30 мая жители Джеты-Огузского района обесточили "Кумтор". Протестующие выступали против соглашения между правительством Киргизии и канадской компанией Centerra Gold. По их мнению, соглашение является невыгодным для Киргизии, а золотодобывающее предприятие "Кумтор" следует национализировать.

В результате обострения обстановки в районе была проведена спецоперация, в ходе которой задержали около ста человек. 31 мая в Джеты-Огузском районе был объявлен режим ЧП после того, как протесты жителей перешли в столкновения с силами правопорядка. В результате пострадали около 50 человек, милиции пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!