В Европе во время наводнений погибли три человека, восемь пропали без вести

Фотография - В Европе во время наводнений погибли три человека, восемь пропали без вести

В результате наводнений в центре Европы погибли как минимум два жителя Чехии и один австриец, восемь человек числятся пропавшими без вести.

163 0

В результате наводнений в центре Европы погибли как минимум два жителя Чехии и один австриец, восемь человек числятся пропавшими без вести, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В 50 чешских городах объявлен третий, самый высокий уровень опасности наводнения. Во всех краях страны, кроме Пардубицкого, введено ЧП. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления.

В связи с наводнением в центре и на западе Австрии были эвакуированы сотни жителей, затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение. Власти Германии объявили тревогу в десяти городах и районах Баварии.

Непрекращающиеся ливни идут и в Норвегии. Центральную улицу Осло Карл-Юханс-гате перекрыли из-за затопления. Высота воды на некоторых участках дороги составила около 30-40 сантиметров, система дождевой канализации не справляется с нагрузкой. 

В воскресенье, 2 июня, здесь залило трамвайные пути и расположенную у центрального вокзала станцию метро. Вода стоит в подвалах нескольких домов и на первых этажах местных магазинов. 

Из-за наводнений на юге и в центре Норвегии эвакуировали более пятисот человек. Предварительный ущерб от стихии, причиненный за последние две недели, приближается к 45 миллионам долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!