Во время смерча в Оклахоме погибли три "охотника за торнадо"

Фотография - Во время смерча в Оклахоме погибли три "охотника за торнадо"

"Охотники за торнадо" с канала Discovery оказались в числе погибших во время смерчей в штате Оклахома.

229 0

"Охотники за торнадо" с канала Discovery оказались в числе погибших во время смерчей в штате Оклахома, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В исследовательскую группу входили Тим Самарас, его сын Пол Самарас и Карл Янг, известные по сериалу, выходившему на телеканале Discovery Channel до конца 2011 года, а также по работе с Weather Channel и National Geographic.

Все трое занимались полевыми исследованиями в непосредственной близости от торнадо. "К сожалению, они погибли, но они погибли, занимаясь любимым делом", - написал в Facebook брат погибшего Тима Самараса Джим.

"Когда я был ребенком, я посмотрел фильм "Волшебник из страны Оз" и дал себе клятву, что я сам когда-нибудь увижу торнадо. Торнадо стали фактически целью моей жизни", - говорил он в интервью National Geographic в апреле.

Тим более 25 лет постоянно "охотился" за торнадо. Его работу высоко ценили не только искатели приключений, но и серьезные метеорологи, получавшие с помощью "охотников"-энтузиастов ценные сведения о природе смерчей.

"Он (Самарас) был пионером научных наблюдений за торнадо. Мы, метеорологи, можем проводить измерения над торнадо на высоте десятков тысяч футов, но нам необходимо знать, что происходит на земле", - сказал Weather Channe, профессор метеорологии Грег Форбс.

Как рассказал Форбс, Самарас проводил измерения давления, скорости ветра и с помощью высокоскоростной видеокамеры добыл важные сведения об ударах молний в самом центре торнадо.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!