«Аль-Каида» готовит похищение британского принца Гарри

Фотография - «Аль-Каида» готовит похищение британского принца Гарри

Принц Гарри был взят под круглосуточную охрану. Спецслужбам стало известно, что «Аль-Каида» хочет похитить принца.

309 0

Принц Гарри был взят под круглосуточную охрану. Спецслужбам стало известно, что «Аль-Каида» хочет похитить принца, передают Вести.Ru.

Охрана была усилена после того, когда 22 мая двое исламистов зарезали мачете солдата Ли Ригби. Два телохранителя из числа сотрудников Специальной авиационной службы круглосуточно охраняют принца последние десять дней.

Гарри стал потенциальной мишенью экстремистов, потому что дважды - в 2008 и 2012 годах - находился в боевых командировках в Афганистане в качестве пилота военного вертолета. По возвращению на родину он заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов.

На прошлой неделе Скотленд-Ярд уже арестовал одного из вероятных недоброжелателей Гарри. Гражданин Великобритании Ашраф Ислам, принявший ислам, не имеющий постоянного места жительства, обратился в полицию с признанием, что готовил покушение на принца.

Марк Таунли, как его звали до принятия мусульманства, находится под стражей. Обвинения ему пока не предъявлены.

Таунли родился в Северной Ирландии и не раз был судим за мошенничество. Одна из афер, связанная с модельным бизнесом, принесла ему 750 тысяч фунтов (это 1,125 миллиона долларов). В 2010 году Таунли сам принял ислам и совершил путешествие по странам Ближнего Востока. В 2011 году, во время очередного тюремного срока, Марк Таунли сменил имя на Ашраф Ислам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!