Кейптаун впервые за последние годы засыпало снегом

Фотография - Кейптаун впервые за последние годы засыпало снегом

В столице ЮАР впервые за многие годы в начале июня выпал снег. В связи с этим мэр города объявила в мегаполисе чрезвычайное положение.

218 0

В столице ЮАР впервые за многие годы в начале июня выпал снег. В связи с этим мэр города объявила в мегаполисе чрезвычайное положение, сообщает Росбалт.

По информации местных СМИ, минувшей ночью снег покрыл набережные Кейптауна, у берегов появился лед. В катастрофической ситуации оказались жители города, обитающие в низинах - их хижины заливает ледяная вода и сносит ураганный ветер. В окрестностях Кейптауна разрушено более 500 жилищ, свыше 2 тысяч жителей остались без крова.

Зима в Кейптауне длится с конца мая по сентябрь. В это время здесь часто дуют ураганные ветры с Атлантики, однако температура воздуха редко падает ниже плюс 10 градусов по Цельсию. На этот раз столбик термометра опустился до нулевой отметки.

Климат Кейптауна считается субтропическим. Как правило, снег здесь образуется изредка и то либо на вершине Столовой горы, либо на горных перевалах в окрестностях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!