99,3% египтянок подвергаются сексуальным домогательствам

Фотография - 99,3% египтянок подвергаются сексуальным домогательствам

Как отмечает большинство опрошенных женщин, самая распространенная форма домогательств – свист или непристойные замечания.

210 0

Управление ООН по равноправию полов и защите прав женщин опубликовало отчет о ситуации в Египте. Согласно этой информации, жертвами сексуальных домогательств стали 99,3% египтянок, сообщает Росбалт.

Как отмечает большинство опрошенных женщин, самая распространенная форма домогательств – свист или непристойные замечания. Кроме этого, они добавляют, что за этим следуют похотливые взгляды, преследование по телефону, непристойные анекдоты. 60% женщин заявили, что нападавшие их касались, 29% - мужчины демонстрировали им интимные части тела.

По мнению женщин, чаще всего нападения происходят на улицах и в общественном транспорте. Эти места даже опасней, чем пляжи и пустыри. 49% опрошенных сообщили, что ежедневно сталкиваются с домогательствами, 68% - что подвергались им как днем, так и вечером.

50% опрошенных женщин убеждены, что после свержения президента Хосни Мубарака ситуация ухудшилась. Эту точку зрения разделяют и 58% мужчин. 44% женщин не считают, что за два года, прошедших после победы "финиковой революции", положение изменилось.

Исламисты утверждают, что в сексуальных домогательствах виноваты сами египтянки, которые соблазнительно одеваются и ведут себя неподобающим образом. Однако 67% опрошенных женщин заявили, что домогательства угрожают им независимо от одежды, поведения и красоты.

По данным полиции нравов, в 2012 году было зафиксировано почти 9500 случаев домогательств, 329 попыток изнасилования и 112 изнасилований. Однако правозащитники утверждают, что многие жертвы преступлений боятся обращаться в полицию.

Согласно исследованию,  жалобу подали всего 19% жертв. При этом участники опроса признают, что почти в 50% случаев полицейские пресекали нападение, а в 21% - задерживали нападавшего. Однако в 20% случаев стражи порядка смеялись над жертвой или сами домогались ее.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!