Магнат из Швейцарии получил 18 лет колонии за гибель 2000 рабочих

Фотография - Магнат из Швейцарии получил 18 лет колонии за гибель 2000 рабочих

Суд Италии признал 65-летнего швейцарского бизнесмена виновным в гибели более чем двух тысяч человек, работавших на его фабриках.

154 0

Суд Италии признал 65-летнего швейцарского бизнесмена виновным в гибели более чем двух тысяч человек, работавших на его фабриках, сообщает Lenta.ru.

Компания Eternit, принадлежавшая магнату, в 1976 году выпускала стройматериалы с использованием вредного для здоровья асбеста. Следствие считает, что именно асбестовое производство стало причиной легочных и онкологических заболеваний работников фабрик Eternit, а также проживавших рядом с заводами жителей.

Процесс по делу миллиардера Стефана Шмидхайни и его партнера по бизнесу, бельгийца Жаном-Луи Мари Гислена де Картье, начался в феврале 2013 года. В отношении де Картье апелляционный суд снял обвинения, так как тот скончался 21 мая в возрасте 92 лет. А Шмидхайни по решению суда получил 18 лет тюрьмы.

Также суд обязал Шмидхайни выплатить миллионы евро в качестве возмещения ущерба пострадавшим, их родственникам, а также местным властям.

По оценкам журнала Forbes, состояние Шмидхайни составляет три миллиарда долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!