Химоружие в Сирии применялось четыре раза

Фотография - Химоружие в Сирии применялось четыре раза

В Женеве обнародовали новый доклад Комиссии ООН по Сирии, согласно которому химоружие в этой стране применялось четыре раза, но пока неизвестно кем.

157 0

В Женеве обнародовали новый доклад Комиссии ООН по Сирии, согласно которому химоружие в этой стране применялось четыре раза, но пока неизвестно кем, передают Вести.Ru.

В то же время член Комиссии ООН Карла дель Понте призналась, что химоружие используют все же боевики, но организация об этом говорить не может. Она подтвердила, что ядовитый газ против мирных людей применили боевики, но в докладе это не прописано. В кулуарах известный прокурор призналась в том, что на нее оказывают серьезное давление.

"Меня спровоцировал журналист. В тот момент, когда он сказал, что президент Асад применяет химическое оружие, я как раз читала отчет, в котором говорилось о том, что ответственность за применение химического оружия лежит на неких подозрительных элементах, имеющих отношение к повстанцам. Я сразу же ответила на высказывание этого журналиста, что и вызвало эффект разорвавшейся бомбы", - рассказала Карла дель Понте.

По ее словам, казни и пытки, чинимые боевиками, упоминаются вскользь. Также нет в докладе описания случая, когда оппозиционер разделывает убитого солдата и ест его внутренности. "Это проявление чрезвычайной жестокости. Да, я видела эти кадры. Такие вещи просто не укладываются в голове. Такого я не видела даже во время Балканского конфликта", - призналась она.

Карла дель Понте прокомментировала ситуацию, когда США не раз заявляли, что поставки зенитных ракетных систем С-300 могут помешать проведению женевской конференции. "Я считаю, что это опасно. Поставляемое оружие используется для совершения преступлений", - заключила член Комиссии ООН.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!