Число пострадавших от пожара в московском метро возросло до 47 человек (фото)

Фотография - Число пострадавших от пожара в московском метро возросло до 47 человек (фото)

По последним данным, в результате возгорания в тоннеле станции "Охотный Ряд" Сокольнической линии Московского метрополитена пострадали 47 человек, семеро госпитализированы.

183 0

По последним данным, в результате возгорания в тоннеле станции "Охотный Ряд" Сокольнической линии Московского метрополитена пострадали 47 человек, семеро госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС столицы, передает РБК.

По словам заместителя мэра по социальной политике Леонида Печатникова, никто из пассажиров серьезно не пострадал. «Все госпитализированные, скорее всего, будут отпущены домой уже к вечеру. Никаких тяжелых отравлений угарным газом нет, им оказано профилактическое лечение», - отметил он.

Ранее сообщалось о 17 пострадавших, двое из которых были госпитализированы. Причиной ЧП стало возгорание кабеля на путях, что повлекло серьезное задымление.

В связи с пожаром администрации города пришлось закрыть "Охотный Ряд", "Лубянку" и "Комсомольскую". Из-за наплыва пассажиров началась давка.

Спасатели эвакуировали около 4 500 пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, три поезда около часа находились в туннеле между "Лубянкой" и "Охотным Рядом".

По словам очевидцев, их возмущают действия некоторых московских таксистов, которые воспользовались транспортным коллапсом в городе и предлагают свои услуги за проезд в десять раз выше.

В пресс-службе Департамента транспорта Москвы заверили, что принимают все меры для оперативной ликвидации последствий ЧП. Окончательно последствия пожара будут устранены ночью. Администрации столичного метрополитена заявила, что в ночные часы, когда подземка закрыта для пассажиров, специалисты выполнят все необходимые работы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!