В Лондоне дотла сгорело здание Исламского центра

Фотография - В Лондоне дотла сгорело здание Исламского центра

На севере Лондона сгорело здание, которое местная сомалийская община использовала как мечеть.

162 0

На севере Лондона сгорело здание, которое местная сомалийская община использовала как мечеть, передают Вести.Ru.

Здание загорелось ночью. Пожарные около двух часов боролись с огнем, но спасти сооружение не смогли. "Все сгорело, стены рухнули, ничего не осталось. Не знаю, сумеем ли мы что-то здесь восстановить", - посетовал директор Исламского центра Абубакар Али.

Во время пожара никто не пострадал, но полиция проводит тщательное расследование и подозревает, что это был поджог. На остатках стен обнаружили граффити так называемой Лиги английской обороны - ультранационалистической группировки. Предполагаемый мотив - месть за убийство исламистами британского солдата. К расследованию тут же подключились специалисты из подразделения по борьбе с терроризмом.

По словам руководства Лиги обороны Англии, к произошедшему они не имеют никакой отношения. Однако представители местной общины выходцев из Сомали, которой принадлежит сгоревший центр, считают, что это было именно нападение.

"Люди напуганы, они боятся даже пойти в мечеть на молитву. Это серьезная угроза, и правительство должно срочно решить эту проблему. Мы шокированы этим нападением на наше мирное сообщество", - говорит представитель сомалийской диаспоры в Лондоне Мохаммед Элби.

Это первый инцидент, произошедший на религиозной почве в районе, где находится Исламский центр. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!