Китайские власти ввели запрет на поиск в Сети "большой желтой утки"

Фотография - Китайские власти ввели запрет на поиск в Сети "большой желтой утки"

Власти Китая запретили искать в Интернете политически опасные слова "сегодня", "завтра" и "большая желтая утка".

258 0

Власти Китая запретили искать в Интернете политически опасные слова "сегодня", "завтра" и "большая желтая утка", сообщает Hitech.newsru.com.

С понедельника в китайском аналоге Twitter, популярном сервисе микроблогов Sina Weibo были заблокированы поисковые запросы на слова "сегодня", "завтра", "в этом году", "особый день".

Кроме того, цензуре подверглись различные комбинации чисел, означающие 4 июня 1989 года, например, 6 - 4, 64, 63 + 1, 65 - 1 и другие. В ответ пользователи получат сообщение о том, что "результаты данного запроса не могут быть отражены, согласно закону".

Пользователи пытаются обойти запрет с помощью различных картинок, например, известной фотографии, сделанной на площади Тяньаньмэнь в 1989 году,  где изображены три зеленых танка и стоящий перед ними человек. Они восстановили эту сцену с помощью деталей конструктора Lego. Однако это и большинство подобных изображений цензоры все же вычислили и удалили.

Китай усилил цензуру в Интернете перед годовщиной трагических событий на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В 1989 году там была жестоко подавлена мирная демонстрация студентов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!