Американские спецслужбы получили доступ к данным о звонках граждан

Фотография - Американские спецслужбы получили доступ к данным о звонках граждан

Секретный Суд внешней разведки и наблюдения обязал сотового оператора Verizon передавать Агентству национальной безопасности США сведения обо всех звонках его абонентов.

124 0

Секретный Суд внешней разведки и наблюдения обязал сотового оператора Verizon передавать Агентству национальной безопасности США сведения обо всех звонках его абонентов, сообщает Вести.Хайтек.

Теперь АНБ будет ежедневно получать номера обоих собеседников, уникальные идентификаторы аппаратов, точную дату, время и продолжительность телефонных переговоров, а также координаты абонента в момент разговора.

Содержание разговоров при этом записываться не будет. В АНБ, Белом доме и Министерстве юстиции США от комментариев по этому вопросу отказались. Verizon также не прокомментировала судебное решение.

Ордер с грифом "совершенно секретно" был выпущен судом 25 апреля. Он будет оставаться в силе до 19 июля. Вполне вероятно, что аналогичные распоряжения выпущены в адрес всех телекоммуникационных компаний страны.

Стоит отметить, что обычно Суд внешней разведки и наблюдения принимает подобные распоряжения в отношении отдельных лиц или групп лиц, подозреваемых в шпионаже или терроризме, а не "оптом" в отношении всех без исключения абонентов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!