Спецслужбы США сознались в слежке за иностранцами через Интернет

Фотография - Спецслужбы США сознались в слежке за иностранцами через Интернет

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что спецслужбы действительно следят через Интернет за иностранцами.

141 0

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что спецслужбы действительно следят через Интернет за иностранцами, сообщает Lenta.ru.

По словам Клэппера, американские законы позволяют спецслужбам собирать через интернет-компании информацию о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны.

Клэппер отметил, статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых утверждалось, что спецслужбы США следят за гражданами страны через Интернет и телефон, содержат «многочисленные неточности».

В частности, журналисты утверждали, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую информацию о пользователях, включая частную переписку.

После появления материалов в газетах представители упомянутых в нем компаний — Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft — заявили, что не предоставляют спецслужбам доступ к своим серверам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!