В Швеции мужчины-машинисты надели юбки в знак протеста

Фотография - В Швеции мужчины-машинисты надели юбки в знак протеста

В Швеции мужчины, работающие машинистами вышли на работу в юбках, после того как им запретили носить летом шорты.

277 0

В Швеции мужчины, работающие машинистами вышли на работу в юбках, после того как им запретили носить летом шорты, сообщает Русская служба BBC.

В юбках они ходят уже около двух недель. Дело в том, что работтодатель настаивает, чтобы мужчины носили форму, так как в мужских штанах летом им очень жарко, они решили носить юбки, которые носят их коллеги-женщины.

"Мы всегда говорили, что, когда придет лето, мы достанем и наденем юбки. Сейчас очень теплая погода, и мы хотели бы носить шорты, но если не можем этого делать, то ради комфорта перейдем на юбки", - сказал машинист Мартин Акерстен. 

Обойти запрет им удалось, однако поменять свою позицию работодатель не собирается. 

"Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет [носить] только юбку, то все в порядке", - заявил представитель компании. 

На пассажиров водители в юбке производят неизгладимое впечатление, однако мужчины намерены и дальше носить в жаркие дни юбки. 

"Пассажиры глазеют на нас, но до сих пор ни один из них ничего не сказал. По крайней мере мне ничего не говорили. Ну, а по мне, когда речь заходит об удобстве, я не возражаю против юбки", - добавил Мартин Акерстен.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!