Назван источник утечки данных об электронной слежке спецслужб США

Фотография - Назван источник утечки данных об электронной слежке спецслужб США

Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Сети оказался 29-летний сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден.

138 0

Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Сети оказался 29-летний сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, сообщает РБК.

Сноуден последние четыре года работал с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell. Мужчина решил сам рассказать о себе, так как, по его мнению, он не сделал ничего плохого.

"Я готов пожертвовать всем, потому что я не могу с чистой совестью позволить американскому правительству разрушить частную жизнь, свободу интернета и основные свободы для людей всего мира с помощью огромной машины наблюдения, которую они тайно создают", - сказал Эдвард.

Сейчас он скрывается в Гонконге. Ему пришлось оставить дом на Гавайях и любимую девушку, а также отказаться от годового оклада в 200 тысяч долларов. Как отметил мужчина, он разочаровался в политике президента США Барака Обамы.

"Агентство национальной безопасности выстроило инфраструктуру, которая позволяет перехватывать почти все. Если бы я хотел увидеть вашу электронную почту или телефон вашей жены, все что мне нужно сделать - это использовать перехват. Я могу получить ваши электронные письма, пароли, записи с телефонов, кредитные карты", - сказал Сноуден.

Напомним, 5 июня в британской прессе появились сообщения, что американскому оператору Verizon предписано передать властям США данные о разговорах абонентов: их номера, местоположение и длительность звонков.

После этого в СМИ США появились журналистские расследования о технологии PRISM, с помощью которой разведсообщество США получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple, Yahoo.

Представители компьютерной отрасли, в свою очередь, заявили, что их сотрудничество с властями страны осуществляется строго в рамках закона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!