Утечка данных о спецслужбах нанесла серьезный ущерб безопасности США - Белый дом

Фотография - Утечка данных о спецслужбах нанесла серьезный ущерб безопасности США - Белый дом

Правительство США согласно с оценкой директора национальной разведки США Джеймса Клэппера по поводу того, что утечка информации о сборе данных спецслужбами угрожает нацбезопасности.

152 0

Правительство США согласно с оценкой директора национальной разведки США Джеймса Клэппера по поводу того, что утечка информации о сборе данных спецслужбами угрожает нацбезопасности, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Представитель Белого дома Джей Карни отметил, что в целом позиция правительства уже озвучена президентом США Бараком Обамой.

"Идет расследование, я не буду пока комментировать личности и детали. Президент выступает за разумный баланс между интересами национальной безопасности и защитой частной жизни граждан. За программами спецслужб есть надзор и со стороны судов, и со стороны конгресса", - подчеркнул Карни.

Он также напомнил, что глава государства приветствует общественное обсуждение проблемы.

Washington Post сообщила о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний. Британская газета Guardian сообщила, что американской телекоммуникационной компании Verizon предписывается на протяжении трех месяцев ежедневно передавать властям США данные о звонках своих клиентов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!