Более 20 тысяч американцев призывают простить автора утечки о спецслужбах США

Фотография - Более 20 тысяч американцев призывают простить автора утечки о спецслужбах США

Американец Эдвард Сноуден признался в том, что он автор последних скандальных утечек о тотальной прослушке, организованной США.

185 0

Американец Эдвард Сноуден признался в том, что он автор последних скандальных утечек о тотальной прослушке, организованной США, передают Вести.Ru.

По его словам, у него была информация обо всех резидентах ЦРУ и доступ к персональным данным тысяч сотрудников сверхсекретного американского Агентства по национальной безопасности, занимающегося прослушкой по всему миру. Но Сноуден предоставил журналистам только избранные документы, поскольку не собирался вредить стране, а хотел, чтобы люди узнали правду.

Эдвард рассказал, что спецслужбы 24 часа в сутки мониторят звонки миллионов американцев — абонентов оператора Verizon. А у ФБР и АНБ есть прямой доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. Они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей со всех мира к тем или иным сайтам.

В настоящее время Сноуден ищет политического убежища в любой стране, которая его приютит. В первую очередь, он надеется на Гонконг, хотя там уже напомнили о соглашении об экстрадиции с США.

Тем временем в Белом доме петиция с требованием простить Эдварда Сноудена менее чем за сутки собрала 21 тысячу подписей, сообщает Росбалт.

Для того, чтобы получить официальный ответ от администрации США, петиция должна собрать за 30 дней 100 тысяч подписей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!