Жертвами беспорядков в Турции стали уже четыре человека

Фотография - Жертвами беспорядков в Турции стали уже четыре человека

По последним данным, число жертв охвативших Турцию беспорядков увеличилось до четырех человек, еще около пяти тысяч пострадали.

107 0

По последним данным, число жертв охвативших Турцию беспорядков увеличилось до четырех человек, еще около пяти тысяч пострадали, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее сообщалось о трех погибших, но в ходе столкновений демонстрантов с полицейскими во вторник погиб еще один человек. Напомним, что стражам порядка пришлось защищать от вандалов площадь Таксим и памятник Ататюрку. Некоторые митингующие забросали их камнями и дымовыми шашками, в ответ полицейский спецназ был вынужден применить слезоточивый газ и водометы, а также открыть стрельбу резиновыми пулями.   

"Мы продолжим непрерывное принятие этих мер, как в дневное, так и в ночное время, пока площадь (Таксим) не будет очищена от маргинальных элементов и не откроется для людей", - заявил в эфире местного телевидения губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу.

В настоящее время полиция расположилась перед Культурным центром Ататюрка на площади Таксим. Демонстранты тоже находятся в режиме ожидания и боевой готовности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!