Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации семьям своих жертв

Фотография - Брейвик отказался от наследства, чтобы не платить компенсации семьям своих жертв

Норвежец Андерс Брейвик, имя которого стало известно по всему миру после устроенных им терактов в июле 2011 года, отказался от наследства своей матери.

108 0

Норвежец Андерс Брейвик, имя которого стало известно по всему миру после устроенных им терактов в июле 2011 года, отказался от наследства своей матери, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как пояснил адвокат Брейвика Турд Йордет, такое решение было принято, чтобы избежать перехода унаследованного имущества в государственную казну для выплаты компенсаций семьям жертв и пострадавшим в результате преступлений террориста.

Мать Брейвика скончалась в марте. Теперь права на ее имущество перешли к сводной сестре террориста. Точная сумма не сообщается, но известно, что на продажу была выставлена принадлежавшая женщине квартира, которая оценивается в 3,7 миллион крон (642 тысячи долларов).

Напомним, что Брейвик в июле 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в  молодежном лагере на острове Утейя. В общей сложности от рук террориста погибли 77 человек. Суд приговорил Брейвика к максимальному сроку тюрьмы в 21 год заключения.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!