В Тунисе активистки Femen осуждены на четыре месяца

Фотография - В Тунисе активистки Femen осуждены на четыре месяца

В Тунисе три участницы скандального движения Femen получили по четыре месяца тюремного заключения за акцию протеста в полуобнаженном виде.

158 0

В Тунисе три участницы скандального движения Femen получили по четыре месяца тюремного заключения за акцию протеста в полуобнаженном виде, сообщает РБК.

С 29 мая под стражей находятся Полин Илье, Маргарит Стерн и и Жозефин Макманн. Девушки пытались добиться освобождения своей единомышленницы Амины Тайлер.

19-летняя Тайлер вызвала гнев властей Туниса, опубликовав в соцсети свою фотографию в полуобнаженном виде с написанными на теле лозунгами.

В конце мая активистка была задержана за попытку написать слово "Femen" на стене кладбища в городе Кайруан, который является главным по святости городом мусульман Магриба. Девушку оштрафовали и заключили под стражу.

Соратницы Тайлер организовали акции топлес-протеста по всей Европе против нахождения Амины в тюрьме. Активистки пытались привлечь внимание канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая в тот день должна была встретиться с главой тунисского правительства Али аль-Арейдом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!