Власти КНДР решили заработать на китайских смартфонах

Фотография - Власти КНДР решили заработать на китайских смартфонах

Северная Корея планирует закупить партию гаджетов, сделать почти тройную накрутку и продать их на территории своей страны.

175 0

Северная Корея планирует закупить партию гаджетов, сделать почти тройную накрутку и продать их на территории своей страны, сообщают Вести.Ru.

КНР собирается поставить в Северную Корею полмиллиона мобильных телефонов, сто тысяч из которых – это смартфоны, которые в Китае стоят не больше 1000 юаней (163 доллара). Власти КНДР планируют поднять цену почти в три раза и продавать девайсы по 2800 юаней или 465 долларов, чтобы пополнить казну северокорейского режима.

По некоторым данным, мобильные телефоны доступны не всем жителям Северной Кореи. Этим абонентам разрешено делать видеозвонки и получать по беспроводной связи публикации официальных СМИ, например, газеты «Нодон синмун».

В настоящее время в КНДР проживают 24 миллиона человек, и только около двух миллионов жителей пользуются услугами сотовой связи. Этим абонентам разрешено делать видеозвонки и получать доступ по беспроводной связи к публикации официальных СМИ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!