США и Канада выделят сирийским беженцам еще 390 миллионов долларов

Фотография - США и Канада выделят сирийским беженцам еще 390 миллионов долларов

На проходящем в эти дни в Лох-Эрне саммите "большой восьмерки" США и Канада объявили о дополнительной материальной помощи, которую они намерены оказать сирийским беженцам.

192 0

На проходящем в эти дни в Лох-Эрне саммите "большой восьмерки" США и Канада объявили о дополнительной материальной помощи, которую они намерены оказать сирийским беженцам, сообщают Вести.Ru.

По информации Белого дома, Вашингтон на эти цели направит еще 300 миллионов долларов, и общий размер выделенной американцами гуманитарной помощи с момента начала кризиса в Сирии достиг примерно 815 миллионов долларов.

США намереваются "увеличить обеспечение продовольствием, медикаментами, чистой водой" и оказывать другие виды поддержки семьям, "страдающим в Сирии и соседних странах". Кроме того, речь идет об усилении помощи женщинам, престарелым людям и детям, говорится в заявлении.

Помощь в размере 128 миллионов долларов будет выделена внутренне перемещенным лицам в Сирии. Остальные средства будут направлены на оказание поддержки сирийским беженцам в Ливане, Иордании, Ираке, Турции и Египте.

Также материальную помощь в размере 90 миллионов долларов предоставит и Канада. Об этом объявил в понедельник канадский премьер-министр Стивен Харпер, принимающий участие в саммите "большой восьмерки".

По данным ООН, свыше 1,5 миллиона сирийцев нашли убежище в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте. В одной только Иордании сейчас в лагерях проживают свыше 550 тысяч беженцев. Глава МИД Канады Джон Бэрд 16 июня сообщил о выделении Амману в ближайшие три года дополнительно 100 миллионов долларов на программы развития экономики страны, а также на решение проблем, связанных с сирийскими беженцами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!