На полигоне в Самарской области прогремели взрывы, пострадали 34 человека

Фотография - На полигоне в Самарской области прогремели взрывы, пострадали 34 человека

После мощных взрывов снарядов на полигоне у города Чапаевска в Самарской области 34 человека обратились за медицинской помощью.

210 0

После мощных взрывов снарядов на полигоне у города Чапаевска в Самарской области 34 человека обратились за медицинской помощью, передает РБК.

В Министерстве здравоохранения России сообщили, что четверо из пострадавших были госпитализированы, остальным оказана необходимая амбулаторная помощь.

Взрывы в поселке Нагорный Самарской области начались во вторник. По информации МЧС, из-за технического сбоя произошли пять несанкционированных взрывов боеприпасов с последующим возгоранием. В результате пострадали четыре человека, с ожогами верхних дыхательных путей они были госпитализированы. На складе полигона находятся 13 миллионов единиц боеприпасов.

Между тем в СМИ поступает информация о том, что взрывы на испытательном полигоне происходят с периодичностью один-два раза в тридцать минут, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам представителя МЧС Олега Воронова, пожар на полигоне может продолжаться двое-трое суток. В настоящий момент эвакуировано около 6,5 тысяч жителей. Погибших в результате чрезвычайной ситуации нет.

Воронов отметил, что сотрудниками МВД оцеплен район ЧС в радиусе шести-семи километров, организована охрана общественного порядка в населенном пункте Нагорный. ГИБДД ограничили движение автотранспорта на прилегающих к району ЧС автодорогах местного значения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!