Годовое пребывание Ассанжа в посольстве Эквадора обошлось британцам в $9,5 млн

Фотография - Годовое пребывание Ассанжа в посольстве Эквадора обошлось британцам в $9,5 млн

Содержание основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа в лондонском посольстве Эквадора обошлось рядовым британским налогоплательщикам в 9,5 миллиона долларов.

133 0

Содержание основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа в лондонском посольстве Эквадора обошлось рядовым британским налогоплательщикам в 9,5 миллиона долларов, сообщают Вести.Ru.

Указанная сумма пошла на оплату работы сотрудников полиции, которые с лета прошлого года пристально следят за зданием посольства. Британские стражи порядка ежедневно проверяют, не улизнул ли Джулиан Ассанж куда-нибудь без разрешения властей.

Эквадор отказывается выдать основателя WikiLeaks британским властям. По словам представителя МИДа Эквадора Рикардо Патиньо, у бывшего хакера "достаточно сил, что оставаться в нашем посольстве еще как минимум пять лет".

Между тем руководство США давно мечтает посадить, а, возможно, и приговорить к казни Ассанжа за разглашение государственных тайн. Власти Швеции тоже требуют депортации Ассанж из Британии, так как обвиняют австралийца в изнасиловании.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!