Содержание стронция на "Фукусима-1" превышает допустимую норму в 30 раз

Фотография - Содержание стронция на "Фукусима-1" превышает допустимую норму в 30 раз

Специалисты компании ТЕРСО - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" обнаружили радиоактивные вещества в грунтовых водах близ атомной  электростанции «Фукусима-1». 

126 0

Специалисты компании ТЕРСО - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" обнаружили радиоактивные вещества в грунтовых водах близ атомной  электростанции «Фукусима-1». Так, уровень токсического изотопа превышает допустимую норму в 30 раз, а содержание трития - в восемь раз, передает ИА Новости-Казахстан.

Таким образом, по сравнению с декабрьскими замерами содержание стронция подскочило примерно в 116 раз, трития - в 117 раз. Эксперты говорят, что радиоактивные вещества, выделившиеся в результате расплавления реакторов на аварийной АЭС, не впитались в почву, а оказались в грунтовых водах. А это впоследствии может привести к их попаданию в океан.

В компании ТЕРСО утверждают, что пока утечки радиоактивной воды в океан не произошло, так как изменения радиоактивного фона в прибрежной воде находятся в пределах нормы.

Эксперты предполагают, что радиоактивные элементы попали в почву, а затем в грунтовые воды еще в апреле 2011 года, во время крупной утечки радиоактивной воды после аварии на АЭС.

Колодец был вырыт в конце прошлого года для выяснения причин, по которым уровень радиации в морской воде вблизи станции не снижается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!